РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СОЧИВО

DSC_0017

  • 1 ведро неочищенной пшеницы
  • 2 кг мёда
  • 1 л воды
  • 0,5 кг мака
  • изюм 3-х сортов – по 0,5 кг
  • курага 2-х сортов – по 1 кг
  • 0,5 кг фиников
  • 1,5 кг грецких орехов
  • 1 кг риса

 

Пшеницу перебираем, промываем и замачиваем на ночь.
Варим на медленном огне несколько часов.
Промываем от слизи, раскладываем на полотенцах для сушки.
В купель кладём большую крышку от кастрюли,

DSC_0025

сверху насыпаем пшеницу, мак, изюм и курагу.

DSC_0020

Добавляем растворённый в воде мёд.

DSC_0021

Покрываем сверху слоем отваренного риса.

DSC_0026

Украшаем:DSC_0042

Раздаём прихожанам для вкушения в Рождественский сочельник.

С Рождеством Христовым!

посещения (43)