- 1 ведро неочищенной пшеницы
- 2 кг мёда
- 1 л воды
- 0,5 кг мака
- изюм 3-х сортов – по 0,5 кг
- курага 2-х сортов – по 1 кг
- 0,5 кг фиников
- 1,5 кг грецких орехов
- 1 кг риса
Пшеницу перебираем, промываем и замачиваем на ночь.
Варим на медленном огне несколько часов.
Промываем от слизи, раскладываем на полотенцах для сушки.
В купель кладём большую крышку от кастрюли,
сверху насыпаем пшеницу, мак, изюм и курагу.
Добавляем растворённый в воде мёд.
Покрываем сверху слоем отваренного риса.
Раздаём прихожанам для вкушения в Рождественский сочельник.
С Рождеством Христовым!
посещения (44)